Les habitants de Bordeaux et de sa région ou les touristes de passage dans cette belle ville connue dans le monde entier grâce à son vignoble et à ses vins à la réputation inégalée peuvent profiter des beaux jours pour se promener le long des quais, dans le vieux Bordeaux si typique ou visiter les nombreux monuments et musées de la ville.
Tout autour de Bordeaux, vous pouvez découvrir de nombreux châteaux prestigieux entourés de vignobles et les appellations de vins de Bordeaux les plus réputées.
L’occasion idéale pour approfondir vos connaissances en œnologie et déguster des vins, http://www.oenologie.fr/ organise des stages d’œnologie de 3 heures au cœur du vignoble Bordelais : au Château Dillon à Blanquefort, un lieu de stages unique qui vous permettra de vous plonger dans l’univers fabuleux du vin.
Venez découvrir le monde du vin en participant à une Initiation à la Dégustation :
Le vocabulaire du vin, les différents stades de l’analyse sensorielle, travaux sur la mémoire olfactive et gustative.
5 vins dégustés et commentés avec l’œnologue ou le sommelier.
Vous pouvez également participer à un stage de perfectionnement :
Atelier Dégustation Vins et Chocolats
Apprenez l’art de la dégustation du vin et du chocolat, l’analyse sensorielle du vin et du chocolat, apprendre à reconnaitre les différents arômes, travaux sur la mémoire olfactive et gustative.
4 vins et 4 chocolats dégustés et commentés
St Emilion, Pomerol, Fronsac
Les différentes appellations et leurs terroirs, l’historique et le classement de St Emilion.
5 vins dégustés et commentés afin de mieux comprendre les caractéristiques de ces différents crus.
Les vins Rouges par Monts et par Vignes
Les méthodes de vinifications selon les régions (macération, élevage…), les cépages et leur répartition dans le vignoble français, les particularités des vins selon leurs terroirs.
5 vins dégustés et commentés montrant l’importance de l’élevage, du millésime, les arômes…
Les prochaines dates de stages au Château Dillon sont :
Le 25 mai 2013
Initiation à la Dégustation de 9h30 à 12h30
Initiation à la Dégustation de 14h30 à 17h30
Le 29 juin 2013
Initiation à la Dégustation de 9h30 à 12h30
Atelier Dégustation Vins et Chocolats de 14h30 à 17h30
Le 21 septembre 2013
Initiation à la Dégustation de 9h30 à 12h30
St Emilion, Pomerol, Fronsac de 14h30 à 17h30
Le 26 octobre 2013
Initiation à la Dégustation de 9h30 à 12h30
Les Vins rouges par Monts et par Vignes de 14h30 à 17h30