Dégustation Vin de Bourgogne, Louis Latour

Appellation : Bourgogne
Cépage(s) : Chardonnay
Code : 055533
CUP : 00026861101175
Format Prix Millésime
750 ml 17.85$ 2004
Caractéristiques :
NOTES DE DÉGUSTATION:

 » 2003 – Du beau et du bon chardonnay bourguignon, au nez de fruit mûr et de pâte d’amandes, à la bouche moelleuse, enveloppante et fraîche, à l’acidité discrète et marquée par une belle patine lui procurant une texture satinée.  »
François Chartier, La sélection Chartier 2006

 » 2002 – …classique et fidèle à la pureté bourguignonne, sans aucun maquillage technologique. Des fleurs, des fruits (pomme, poire), de la fraîcheur, de l’élégance et, surtout, du plaisir!  »
François Chartier, La sélection Chartier 2005

Commentaires :
 » 2003 – …mûr, relevé et bien équilibré. ***
Michel Phaneuf, Le guide du vin 2006 

 » 2003 – Assurément le plus beau millésime de ce vin depuis plusieurs années. *** $½  »
François Chartier, La sélection Chartier 2006

 » 2002 – Un vin à la tecture satinée… **½ $½  »
François Chartier, La sélection Cartier 2005

 » 2002 – Même à petit prix, on peut se faire une idée du style Latour…** $$  »
Claude Langlois, Le journal de Mtl, 3 juillet 2004

 » 2002 – …vivant, lisse et parfumé avec une pointe minérale en finale. **½  »
Jean Aubry, Le Devoir, 25 juin 2004

VINIFICATION:

Fermentation en cuve inox suivi d’une fermentation malolactique effectuée à 100%.

 

Vin Blanc Service Maturité
8 – 10 °C 2 – 4 ans

Mets Suggérés :
Poissons meunière – Gravlax de saumon mariné – Viandes blanches et volailles sautées en sauce (fricassée de poulet, filet de porc aux abricots et aux épinards) – Dinde farcie

Un Bourgogne blanc tout en finesse régulièrement présenté en dégustation lors de cours d’oenologie à Paris ou sur d’autres villes.

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