Dégustation Vin de Bourgogne, Louis Latour
Appellation : |
Bourgogne |
Cépage(s) : |
Chardonnay |
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Code : |
055533 |
CUP : |
00026861101175 |
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Format |
Prix |
Millésime |
750 ml |
17.85$ |
2004 |
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Caractéristiques : |
NOTES DE DÉGUSTATION:
» 2003 – Du beau et du bon chardonnay bourguignon, au nez de fruit mûr et de pâte d’amandes, à la bouche moelleuse, enveloppante et fraîche, à l’acidité discrète et marquée par une belle patine lui procurant une texture satinée. »
François Chartier, La sélection Chartier 2006
» 2002 – …classique et fidèle à la pureté bourguignonne, sans aucun maquillage technologique. Des fleurs, des fruits (pomme, poire), de la fraîcheur, de l’élégance et, surtout, du plaisir! »
François Chartier, La sélection Chartier 2005 |
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Commentaires : |
» 2003 – …mûr, relevé et bien équilibré. ***
Michel Phaneuf, Le guide du vin 2006
» 2003 – Assurément le plus beau millésime de ce vin depuis plusieurs années. *** $½ »
François Chartier, La sélection Chartier 2006
» 2002 – Un vin à la tecture satinée… **½ $½ »
François Chartier, La sélection Cartier 2005
» 2002 – Même à petit prix, on peut se faire une idée du style Latour…** $$ »
Claude Langlois, Le journal de Mtl, 3 juillet 2004
» 2002 – …vivant, lisse et parfumé avec une pointe minérale en finale. **½ »
Jean Aubry, Le Devoir, 25 juin 2004
VINIFICATION:
Fermentation en cuve inox suivi d’une fermentation malolactique effectuée à 100%.
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Vin Blanc |
Service |
Maturité |
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8 – 10 °C |
2 – 4 ans |
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Mets Suggérés : |
Poissons meunière – Gravlax de saumon mariné – Viandes blanches et volailles sautées en sauce (fricassée de poulet, filet de porc aux abricots et aux épinards) – Dinde farcie |
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Un Bourgogne blanc tout en finesse régulièrement présenté en dégustation lors de cours d’oenologie à Paris ou sur d’autres villes.
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