Sortons du vin, parlons bar !!

Tenir un bar chez soi est parfois complexe, voici quelques petits conseils…

Les bons ingrédients : le secret de la réussite

Le choix d’ingrédients de première qualité exerce un rôle déterminant dans la composition de vos cocktails favoris. Les bons ingrédients sont un gage de succès.

Les jus

Jus de tomate – Jus de palourde (Clamato) – Jus de citron – Concentré de jus de citron (Lemon bar mix) – Jus de limette concentré (Rose’s lime juice) – Jus d’ananas – Jus d’orange – Jus de pamplemousse

Note : Il est préférable d’utiliser des jus de fruits pressés, le cas échéant, se servir d’un jus pur à 100 %.

Les eaux gazeuses et minérales

Coca – Soda citron – Soda aux gingembre (Ginger Ale) – Bitter Lemon – Tonic – Soda sans sucre – Eau de source naturelle – Eau de source naturelle gazéifiée

Les fruits, les légumes et les condiments (à garder au frais)

Citrons – Oranges – Limettes – Cerises – Olives à cocktail – Céleri – Lait – Oeufs – Crème à 15 % et à 35 % – Consommé de bœuf – Sirop de Grenadine – Sirop de cassis – Sirop d’orgeat – Crème de noix de coco

Les sauces et assaisonnements

Angostura Bitter – Sauce anglaise (Worcestershire sauce) – Tabasco – Muscade – Sel – Poivre – Sucre à fruit – Bâton de cannelle – Miel – Clou de girofle – Sel au céleri

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